ちょっと気付いたこと [むしゃむしゃ]
胸肉 モモ肉 ササミ
この辺は おいらもかったりする
胸肉 ササミ
こちらが おおい
やすいからね
たまたま モモ安くてさ
かってみたんだけど
あれね アブラ取るの
大変ね
なんか 固いスジみたいのあるし
うーん なんか 処理がめんど〜い
モモ やめとこ〜っと
この辺は おいらもかったりする
胸肉 ササミ
こちらが おおい
やすいからね
たまたま モモ安くてさ
かってみたんだけど
あれね アブラ取るの
大変ね
なんか 固いスジみたいのあるし
うーん なんか 処理がめんど〜い
モモ やめとこ〜っと
2018-01-15 23:51
nice!(18)
コメント(4)
うちも鶏肉は胸肉とかササミが多いよ。
基本的に牛肉は食べないから、豚と鶏ばかり食べてる。
by maki (2018-01-16 22:34)
脂身が基本的に苦手なので、ささみはよく使います。安いですよね~。 RUKO
by 末尾ルコ(アルベール) (2018-01-17 01:08)
モモ肉についてる皮の部分は脂多いから
揚げ物にしか使わないなぁ^^;
by チヨル(たろう) (2018-01-17 07:20)
筋とか、脂とか、皮とか処理してると
小さく小さくなるのよね。。こんなはずではぐらいに
by engrid (2018-01-17 16:37)