おにぎり [超ひとりごと]
100圓だから ってのもあるけど
いつも わりと ムシャムシャしてる
買ってきたおにぎり
いつも 悩むんだ
最後の方 どうやってる?
具を 最後まで残したいから
3分の1を かじると
具が 出る
とはいえ 残りを一口も
多すぎる
でも 3分の2をすると
残りが シロメシだけになる
いろいろ 工夫して
サンカッケイだと
サンカクの隅からいって
中身最後 とかやってみたけど
具が ムニュって でるから
結果 4口
お行儀わるいのよ…
どうしたら 配分良く お行儀よく
そして 手も汚れず
できるのかな?
だいたい困るのは
スジコです
ちょっと 外 出ました
サクラ もういない
青空と新緑
それもいいね
でも さくらの春が好き♪
いろんな意味で(笑
いつも わりと ムシャムシャしてる
買ってきたおにぎり
いつも 悩むんだ
最後の方 どうやってる?
具を 最後まで残したいから
3分の1を かじると
具が 出る
とはいえ 残りを一口も
多すぎる
でも 3分の2をすると
残りが シロメシだけになる
いろいろ 工夫して
サンカッケイだと
サンカクの隅からいって
中身最後 とかやってみたけど
具が ムニュって でるから
結果 4口
お行儀わるいのよ…
どうしたら 配分良く お行儀よく
そして 手も汚れず
できるのかな?
だいたい困るのは
スジコです
ちょっと 外 出ました
サクラ もういない
青空と新緑
それもいいね
でも さくらの春が好き♪
いろんな意味で(笑
2017-04-29 20:32
nice!(23)
コメント(6)
だいたい、焼きたらこ…
by maki (2017-04-29 22:12)
上から順番に
何も考えずに 食べるかなぁ~
そういえば 最後は 白米だけだ(○´艸`)!
by kabu (2017-04-29 23:08)
安くておいしいのがツナマヨです。 RUKO
by 末尾ルコ(アルベール) (2017-04-30 00:45)
煮玉子はいってるの好き♡
by まこ (2017-04-30 08:54)
自分は何時も日高昆布~♪
何も意識しないで上から普通にかぶりついています
by さる1号 (2017-04-30 08:58)
仕事の日は、朝にいつもおにぎり作って持っていく自分(^_^;)
桜はこっちに来てるよ(^_^)
by sasasa (2017-04-30 16:19)