ちょっとのあれ [むしゃむしゃ]
ユデタマゴ いつもあった
ちょっとのときに すぐパクってできるから
クイシンボーだから
なんかないと ちょっと不安になる
きがする
最近ね ユデタマゴ してないの
したらいいのに してないの
めんどくてさ…
そしたらさ〜
パクってのがなくてさ〜
どうしたものか…
ふとみたら とろろ昆布が
あれ? こっちの方が なんかあれこれ
よくない?
ということで マヨの次に
オウチに欠かせないものと
なる予定
いつも これがあるといいのにな〜
日曜日 おまちしてます
ちょっとのときに すぐパクってできるから
クイシンボーだから
なんかないと ちょっと不安になる
きがする
最近ね ユデタマゴ してないの
したらいいのに してないの
めんどくてさ…
そしたらさ〜
パクってのがなくてさ〜
どうしたものか…
ふとみたら とろろ昆布が
あれ? こっちの方が なんかあれこれ
よくない?
ということで マヨの次に
オウチに欠かせないものと
なる予定
いつも これがあるといいのにな〜
日曜日 おまちしてます
サクッと [むしゃむしゃ]
チャチャと カレーしました
最近 できる子なので
カレーくらい チャチャと です!
ほめてくれても いいよ♪
まず タマネギ!
切りました(クスン
まず ← ここでくじけた…
切りかけもタマネギ 放置
マンガを読むことにしました
でもね やったよ
そのあと 炒めて煮て
作りましたよ!
ほめてくれても いいよ
最近 できる子なので
カレーくらい チャチャと です!
ほめてくれても いいよ♪
まず タマネギ!
切りました(クスン
まず ← ここでくじけた…
切りかけもタマネギ 放置
マンガを読むことにしました
でもね やったよ
そのあと 炒めて煮て
作りましたよ!
ほめてくれても いいよ
おためしで [むしゃむしゃ]
ほら 最近 ぼじょれがあれでしょ?
そんでね あちこちで 呑めるの
ちょっとだけなんだけど 呑めるの
ちょいと もの足りなさを感じるから
わかないんだけど
毎年 去年よりいい!
そういうね
でもさ〜 去年の覚えてる?
おいら ぜーんぜん!
今年呑んで 去年より一昨年よりその前より
今年がいい
違いのわからない おいらなので
わかりません!
もう 来週ですね れんらくします
そんでね あちこちで 呑めるの
ちょっとだけなんだけど 呑めるの
ちょいと もの足りなさを感じるから
わかないんだけど
毎年 去年よりいい!
そういうね
でもさ〜 去年の覚えてる?
おいら ぜーんぜん!
今年呑んで 去年より一昨年よりその前より
今年がいい
違いのわからない おいらなので
わかりません!
もう 来週ですね れんらくします
お天婦羅屋さん [むしゃむしゃ]
帰り道の お天婦羅屋さんが
まだ 開いてた
おうちで 揚げて
おうちで 売ってて
おうちのみんなで やってる
久々 開いてる時間に 通ったから
寄ってみた
いつもは 若旦那なんだけど
今日は おばあちゃんだった
好きなの3つ たのんだら
これは ちっちゃいからね
うんうん 200圓
そして 茄子 おまけね
って〜
おねがいした 3つでも 200圓は安いのに
おまけくれた〜
うは〜
若旦那のときも そうなんだけど
おばあちゃんのときも?????
いやいや ありがたい
うん まる
まだ 開いてた
おうちで 揚げて
おうちで 売ってて
おうちのみんなで やってる
久々 開いてる時間に 通ったから
寄ってみた
いつもは 若旦那なんだけど
今日は おばあちゃんだった
好きなの3つ たのんだら
これは ちっちゃいからね
うんうん 200圓
そして 茄子 おまけね
って〜
おねがいした 3つでも 200圓は安いのに
おまけくれた〜
うは〜
若旦那のときも そうなんだけど
おばあちゃんのときも?????
いやいや ありがたい
うん まる
なかなか難しい [むしゃむしゃ]
ササミ チーズ シソ
巻いて焼いたら おいしいんだよね
しってるよ
前もやってみたけど またやってみた
ササミ 開くのがヘタッピなの
それはね 包丁のせいにしてたの
今回 包丁新しいから
サクッと きれいにできるかと…
えとね 切れますよ
でもね きれいに平らにできないの
モリってなるとこあってさ
巻くとさ なんかがなんかなんだよね
どうやったら うまいことできるのかな〜
包丁 むずかしいな…
巻いて焼いたら おいしいんだよね
しってるよ
前もやってみたけど またやってみた
ササミ 開くのがヘタッピなの
それはね 包丁のせいにしてたの
今回 包丁新しいから
サクッと きれいにできるかと…
えとね 切れますよ
でもね きれいに平らにできないの
モリってなるとこあってさ
巻くとさ なんかがなんかなんだよね
どうやったら うまいことできるのかな〜
包丁 むずかしいな…
加減がハテナ [むしゃむしゃ]
最近 枝豆 茹でてる
ツマミに いいでしょ
最近 タマゴ 茹でてる
ちょこっとのときに いいでしょ
でもね 枝豆の塩加減
あまい
もちょっと ショッパイのがいい
そしてね タマゴ
なんかさ 殻 むけない
白身も くっついて ツルッとできない
なんだこれ
枝豆の塩 めちゃ いれてるんだけど
前より多く 次はさらに多く
そうしてるけど 塩できない
タマゴ 常温にしたり
ちょっと おいてみたり
でも 殻がくっつく
どうしたらいいんだ〜
おーい
タマゴはね 後から塩してもいいんだけど
枝豆はね 茹でた後に 塩かけるの
あんまし 好きじゃないの
もっともっと 塩なのかな〜
むずかしい…
ツマミに いいでしょ
最近 タマゴ 茹でてる
ちょこっとのときに いいでしょ
でもね 枝豆の塩加減
あまい
もちょっと ショッパイのがいい
そしてね タマゴ
なんかさ 殻 むけない
白身も くっついて ツルッとできない
なんだこれ
枝豆の塩 めちゃ いれてるんだけど
前より多く 次はさらに多く
そうしてるけど 塩できない
タマゴ 常温にしたり
ちょっと おいてみたり
でも 殻がくっつく
どうしたらいいんだ〜
おーい
タマゴはね 後から塩してもいいんだけど
枝豆はね 茹でた後に 塩かけるの
あんまし 好きじゃないの
もっともっと 塩なのかな〜
むずかしい…
気に入ってるもの [むしゃむしゃ]
毎朝 はまってるもの
ゴマミソ豆乳スープ
野菜 たっぷり
♪
んまいよ
ワカメもいれちゃうよ
んまいよ
トマトもいれちゃうよ
ショウガもいれちゃうよ
タマネギもいれちゃうよ
ニンジンもいれちゃうよ
な~んでも いれちゃうよ
まねしていいよ
ゴマミソ豆乳スープ
野菜 たっぷり
♪
んまいよ
ワカメもいれちゃうよ
んまいよ
トマトもいれちゃうよ
ショウガもいれちゃうよ
タマネギもいれちゃうよ
ニンジンもいれちゃうよ
な~んでも いれちゃうよ
まねしていいよ
旬のもの [むしゃむしゃ]
ナスをいただいた
採れたての
キューリもいただいた
採れたての
持って帰って
レイゾーコに入れておいた
すぐは いろいろできなかったの
次の日
キューリは洗って
丸かじった
んまい
ナスの存在を
うっかり忘れててさ
これ ダメっす!
の一歩手前で 気づいた
せっかく 採れたての もらったのに
あーぁ
カレーの中身になりました
グリーンのにしたらよかったと
少々後悔しております
これも旬ので 出してくれた
めちゃ やわらかかったよ♪
採れたての
キューリもいただいた
採れたての
持って帰って
レイゾーコに入れておいた
すぐは いろいろできなかったの
次の日
キューリは洗って
丸かじった
んまい
ナスの存在を
うっかり忘れててさ
これ ダメっす!
の一歩手前で 気づいた
せっかく 採れたての もらったのに
あーぁ
カレーの中身になりました
グリーンのにしたらよかったと
少々後悔しております
これも旬ので 出してくれた
めちゃ やわらかかったよ♪
よくわかったこと [むしゃむしゃ]
おいらには むかないと
前にも書いたけど
作り置き
性懲りもなく また本を立ち読んでみた
気になるんだよ
だってさ 美味しそうだし 簡単そうだし
ね
んとね
あれだね
つくおきって つくって置いておいたら
すきなときに 簡単に とかじゃないのね
すきなときに それ使って
なんか作ってね
なんだね…
ってことはさ
手抜きして サボろうとする人には
むかない
再確認しました
つくおき
むり
(涙
前にも書いたけど
作り置き
性懲りもなく また本を立ち読んでみた
気になるんだよ
だってさ 美味しそうだし 簡単そうだし
ね
んとね
あれだね
つくおきって つくって置いておいたら
すきなときに 簡単に とかじゃないのね
すきなときに それ使って
なんか作ってね
なんだね…
ってことはさ
手抜きして サボろうとする人には
むかない
再確認しました
つくおき
むり
(涙